Herren 1 siegen 37:20

GMG, AmbergTobias Oursin, Christian Wismeth und Martin Feldbauer kurz nach dem Schlußpfiff.

Die erste Herrenmannschaft der HG Amberg bewies am Samstagabend mit dem klaren 37:20-Heimsieg (21:7) in der Bezirksliga über die TS Herzogenaurach II, dass sie nicht nur die unglückliche 27:28-Niederlage gegen Tabellenführer HC Erlangen III vor Wochenfrist gut weggesteckt hatte. Das Team musste auch erstmalig ohne den an der Schulter verletzten Neuzugang David Zilak, der in den ersten drei Partien 25 Treffer erzielt hatte, sowie Kreisläufer Patrick Niec und Linkshänder Tobias Strohbach auskommen. Das kompensierte das Team durch hervorragende Abwehrarbeit. Ballgewinne wurden überfallartig mit erster und zweiter Welle abgeschlossen und nach etwas über sieben Minuten führten die Hausherren bereits mit 7:0. Besonders treffsicher präsentierten sich dabei Tobias Oursin (9 Tore) und Regisseur Marek Nachtman (7/2).

Aber auch nach dem Seitenwechsel war Teamkoordinator Roman Will „sehr zufrieden mit der Leistung“. Nahezu alle Spieler trugen sich in die Torschützenliste ein und nutzten ihre Einsatzzeiten. Dass auch die aus der Reserve hochgezogenen Janek Kramer und Christof Heiduk sich nahtlos einfügen und empfehlen konnten, führte Will auf die hohe Trainingsbeteiligung („Wir haben immer viele Spieler im Training.“) zurück. Nach überzeugenden 60 Minuten gewannen die Amberger hochverdient mit 37:20 und sicherten damit Rang zwei im Zehnerfeld. Kommenden Samstag in Hersbruck soll diese erfreuliche Platzierung verteidigt werden.

HG Amberg: Tor: Wismeth, Feldbauer. Feld: Oursin 9, Nachtman 7/2, Andersch, Kührlings je 5, Kramer, Rössle, Turner, Maiwald je 2, Sammet, Heiduk, Lulla je 1, Klann