Amberger Reserve bleibt in der Erfolgsspur!!!

Mit gemischten Gefühlen trat die zweite Herrenmannschaft der HG Amberg am vergangen Sonntag die Reise zum TSV Neutraubling 2 an. Einerseits wusste man das die „4 Punkte“ Begegnung extrem wichtig für den weiteren Verlauf der Saison sein würde um den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze herzustellen, andererseits wusste man das der ein oder andere Leistungsträger nicht mit an Bord ist. Durch den Ausfall von Shooter Tobias Strohbach und den zur gleichen Zeit in der A Jugend Landesliga spielenden Talenten, war der Kader doch schon etwas ausgedünnt. Trotz all dem hatten die verbliebenen Akteure die starke Leistung vom Sieg vergangenes Wochenende gegen den FC Neunburg im Kopf, weshalb man doch der Meinung war dieses Spiel gewinnen zu können. Die Partie jedoch, begann alles andere als verheißungsvoll. Die durch die fehlende Gefahr aus dem Rückraum völlig nervösen jungen Amberger brachten in den ersten Minuten mal so gar nichts auf die Reihe und ehe man sich versah, stand es in der 5 ten Minute bereits 4:0 für den TSV. Plötzlich bemerkte der ein oder andere, das man heute des Öfteren selbst aufs Tor gehen muss und so waren es der junge Christian Klann und Black Sheep Urgestein Mitch Prasse, welche ihre Farben wieder auf 4:4 heran brachten. Fortan sahen die Neutraublinger Zuschauer ein Handballspiel welches das Adjektiv „schlecht“, mehr als verdient hatte. Einzig und allein der wiedermal hervorragenden Abwehrleistung und der gut aufgelegten Torhütern Wismeth und Andreas Klann war es zu verdanken, dass die zumindest an diesem Tag auch nicht überzeugenden Neutraublingern nicht weiter als 2 Tore davon ziehen konnten. Beim Stande von 11:9 ertönte der ersehnte Pausenpfiff. In der Halbzeitpause wusste im Amberger keiner so wirklich was er sagen sollte, so unglaublich unterirdisch war die Leistung im Angriff. Mund abputzen, weitermachen war die Devise. Die zweite Hälfte begann, wie die erste endete. Die Black Sheeps bekamen vorne eher wenig auf die Reihe und so konnte sich der TSV trotz der immer noch sehr guten Abwehrarbeit der HG langsam aber stetig absetzen. Als in der 45 ten Minute der 20:15 Zwischenstand auf der Anzeigetafel leuchtete, dachten wohl alle die Messe ist gelesen und Neutraubling der Sieger des Spiels. Doch plötzlich ging scheinbar ein Ruck durch die Amberger Mannschaft. Hinten wurde im Verbund nochmals etwas besser verteidigt als schon zuvor und vorne übernahmen nun immer mehr Spieler Verantwortung und kämpften sich durch die Neutraublinger Abwehr. Zwei Treffern von Markus Sammet ließ Maximilian Schaller seinerseits 3 Treffer folgen und so war es wieder Oldie Prasse der zum viel umjubelten 21:21 einnetzte. 2 Minuten vor Schluss war plötzlich wieder alles offen in diesem immens wichtigen Spiel und die Spannung extrem hoch. Amberg legte zum 21:22 vor, doch Neutraubling traf postwendend zum 22:22. Die letzte Minute begann und mit ihr nahm Mitch Prasse abermals das „Heft in die Hand“ und drosch den Ball zum 22:23 in den Winkel. 50 Sekunden standen noch auf der Uhr als Neutraubling zum wohl letzten Angriff der Partie an die Mittelline lief, genug Zeit um den Ausgleichstreffer zu erziehlen. Viel zu früh schlossen diese jedoch ab und der Ball landete in den Fängen der Amberger, welche sich nun mit einer 30 sekündigen offensiven Manndeckung des TSV`s konfrontiert sahen. 15 Sekunden vor Abpfiff bat Wolfang Schaller seine Jungs nochmals zur Auszeit, um den letzten Sieg sichernden Angriff zu besprechen. Als das ansonsten sehr gut leitende Schiedsrichtergespann vor Ausführung des letzten Amberger Freiwurfs bereits Zeitspiel anzeigten, war der eben besprochene Plan dahin und ein direkter Wurf musste her. Dies bedeutete aber dass dem TSV bei einem nicht erfolgreichen Abschluss noch mindestens 10 Sekunden über bleiben sollten, das Unentschieden zu erzielen. Kapitän Janek Kramer narrte den Neutraublinger Block jedoch mit einem Hüftwurf und traf zum viel umjubelten 20:22 Siegtreffer. Somit ist man nach nun zwei Siegen in Folge endlich in der Bezirksliga angekommen und kann im Falle eines weiteren Sieges am kommenden Wochenende gegen den Punktgleichen SV Obertraubling langsam Richtung Mittelfeld schielen. Tor: Klann A; Wismeth Feld: Prasse 9/4, Schaller Klann C. je 4, Kramer 3/1, Sammet M. und Christian Stock je 2.