Nachbericht TV 1862 Helmrechts – B-Jugend weiblich

(aro). Wieder einmal reichte der weiblichen B-Jugend eine gute Hälfte nicht, den zweiten Sieg in der Handball-Bezirksoberliga einzufahren. Mit 12:16(7:4) mussten sich die Vilsstädterinnen dem favorisierten TV 1862 Helmrechts geschlagen geben. Die HG fand in der ersten Hälfte sehr gut in die Partie. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase (3:3) konnten die Gastgeberinnen das Spiel zu ihren Gunsten gestalten. Eine sattelfeste, konsequente Abwehr mit einer sehr gut haltenden Laura Porst ließen nicht viele Chancen der Gäste zu oder die Würfe wurden von der Torhüterin entschärft. Drei gehaltene Siebenmeter belegen die starke Leistung von Porst. Die Halbzeitpause bekam den Ambergerinnen überhaupt nicht. Innerhalb weniger Minuten nach Wiederanpfiff machten die Gäste aus einem Drei-Tore -Rückstand eine Zwei-Tore-Führung (7:9). Das von Wolfgang Schaller betreute Team hatte komplett den Faden verloren. Eine große Anzahl von technischen Fehlern ebnete den Weg für Helmbrechts, über schnell vorgetragene Gegenstöße einfache Tore zu erzielen. Bei diesen unbedrängten Würfen konnte dann auch Torhüterin Porst nichts mehr ausrichten und auch die Siebenmeterwürfe landten nun in den Maschen des HG-Gehäuses. Die Amberginnen fanden erst im Laufe der zweiten Hälfte wieder zu ihrer Form zurück (10:11). Die Abwehr brachte wieder eine zumindest befriedigende Leistung und der Angriff agierte auf Augenhöhe.
Vicki Baltz konnte mit schönen Einzelaktionen endlich Gefahr ausstrahlen und erzielte drei Tore nach der Pause. Alle Spielerinnen kamen zum Einsatz und sieben Torschützinnen unterstreichen eine ausgeglichene Mannschaftsleistung. Zum Ende der Partie wurde alles unternommen, die Partie doch noch zu drehen. Ein bewusst riskantes offensives Abwehrverhalten konnte den Umschwung jedoch nicht mehr einleiten, sondern wurde im Gegenteil von den Gastgeberinnen geschickt genutzt, den Vorsprung bis zum 12:16 Endstand auszubauen. „Positiv erwähnt gehört die geschlossene Mannschaftleistung, die wegen einer extremen Schwächephase nach der Halbzeitpause aber nicht zum Erfolg reichte“, resümierte Schaller.

Tor: Porst
Feld: Baltz (3), Wrosch (3/2), Tomas (2), Sommer (1), Klisa (1), Dell (1), Grasmik (1) sowie Mitschke, H. Ludwig H., Beer, P. Ludwig P und Schmidl.