Nachbericht TV Münchberg – B-Jugend weibl.

(aro). Die weibliche B-Jugend der HG Amberg verpasste am Sonntag in der Handball-Bezirksoberliga nur knapp eine Sensation: Mit 11:12(5:6) unterlag das Team des Trainergespanns Bernhard Albrecht/Wolfgang Schaller denkbar unglücklich beim noch ungeschlagenen TV Münchberg. Nur selten erleben Spieler das tolle Gefühl, zwar nicht die Punkte einzufahren, sich aber trotzdem wie ein Sieger fühlen zu dürfen. Genau dieses Erlebnis hatten die Spielerinnen und ihre beiden Trainer, die sich mit einer ersatzgeschwächten Mannschaft nach Franken aufgemacht und sich eigentlich wenig Chancen ausgerechnet hatten. Diese Situation beflügelte aber die Spielerinnen: Mit einer überraschend konzentrierten und konsequenten Startphase der Gäste hatte der Tabellenführer nicht gerechnet. Das Team setzte nahezu zu 100 Prozent die Vorgaben des Trainerteams um. Eine beeindruckend niedrige Fehlerquote im Angriffsspiel einhergehend mit einer energisch zupackenden Abwehr brachte die Ambergerinnen mit 4:1 in Führung. Ausgehend von der geschickt Regie führenden Romina Sommer agierte das Team wie aus einem Guss. Erst nach einer Auszeit der Gastgeber fand dieser besser ins Spiel, konnte später ausgleichen und zur Halbzeit sogar noch mit 6:5 in Führung gehen. Dies jedoch auch sehr glücklich, da der letzte Wurf von Torjägerin Victoria Schaller zwar im linken oberen Eck einschlug, aber aufgrund der während des Wurfes ertönten Pausensirene nicht mehr gewertet wurde. Zu Beginn der zweiten Halbzeit befürchteten die mitgereisten Fans zu Unrecht ein Auseinanderfallen des Außenseiters. Zwar konnte Favorit nun den Vorsprung ausbauen (9:5), doch die Ambergerinnen kämpften sich zurück in die Partie (9:8) und konnten immer wieder zum Tabellenführer aufschließen (11:10). Das Team überzeugte weiterhin, vor allem mit einer geringen Fehlerquote und großem Einsatz. Mit etwas mehr Wurfglück in der Schlussphase wäre der Überraschungscoup durchaus möglich gewesen. „Unser Team kann trotz der unverdienten Niederlage auf die gezeigte geschlossene Mannschaftleistung mehr als stolz sein“, lobte Trainer Schaller seine Rumpftruppe.

Tor: Porst
Feld: Schaller (9), P. Ludwig, Tomas (je 1), Dell, Grasmik, Klisa, Sommer und H. Ludwig.