Nachbericht C-Jugend weibl. – FC Neunburg vorm Wald

(aro). Am vergangenen Samstag unterlag die weibliche C-Jugend der HG Amberg in der der Bezirksoberliga dem FC Neunburg vorm Wald mit 13:17(6:10). Die Gäste mussten dieses Spiel unbedigt gewinnen, um die Meisterschaft feiern zu können. Diese Ausgangslage machte klar, daß die Gastgeberinnen nur Außenseiterchancen hatten, da auch das Hinspiel bereits eine klare Angelegenheit für den Tabellenführer war. Entsprechend der Ausgangssituation begann dann auch das Spiel. Neunburg zog von Beginn an das Spiel an sich und konnte sogleich in Führung gehen. Das Amberger Team zeigte aber keine Furcht und nahm den Schlagabtausch an. Basierend auf einer erneut guten Abwehrarbeit und einer deutlich verbesserten Ballsicherheit agierte das Team der Trainer Bernhard Albrecht und Wolfgang Schaller lange auf Augenhöhe mit dem Favoriten. Erst zum Ende der ersten Hälfte konnte der Gast den Vorsprung auf vier Tore ausbauen und man wechselte beim Stand von 6:10 die Seiten. Wer nach dem Pausentee mit den üblichen Konzentrationsschwächen der Ambergerinnen gerechnet hatte, sah sich positiv getäuscht. Die HG agierte weiterhin auf hohem Niveau und bot dem designierten Meister die Stirn. Besonders die starke Kreisläuferin der Neunburgerinnen war nicht zu bremsen und erzielte elf Treffer. Amberg zeigte seine wohl beste Saisonleistung und hatte die Chance, die Meisterschaft entscheidend zu beeinflussen. Die kritischen Situationen spielten sich im letzten Viertel der Partie ab, als Amberg beim 12:16-Rückstand vier hundertprozentige Chancen liegen ließ, die den Ausgleich bedeuten hätten können. Hier bewahrte sich die alte Handballweisheit „Die Qualität der Würfe entscheidet über Sieg oder Niederlage“. Mit 17:13 behielt der FC Neunburg vorm Wald letztendlich verdient die Oberhand in Amberg.

Tor: Porst

Feld: Schaller (8/1), Sommer (2), Wrosch, Grasmik (je 1), Ludwig (1) sowie Baltz, Klisa, Tomas und Beer.