Nachbericht TSV Berching – C-Jugend weiblich

(aro). Eine kämpferisch herausragende Leistung bot die weibliche C-Jugend der HG SGS/TV Amberg beim Spiel in der Handball-Bezirksoberliga gegen das favorisierte Team vom TSV Berching. Das Spiel stand von Beginn unter keinem guten Stern für die Ambergerinnen. Kurzfristige Absagen erlaubten es nur mit einer Rumpftruppe und ohne Wechselmöglichkeit anzureisen. Im Wissen um diese ungünstige Ausgangslage startete das Team hochkonzentriert und energisch in das Match. Die HG-Mädchen scheuten keinen Zweikampf und überraschten damit die Spielerinnen aus Berching. Basierend auf einer hervorragenden Abwehrleistung konnte das Spiel lange offen gestalten werden (3:3). Erst zum Ende der ersten Hälfte schwanden die Kräfte zusehends, was einen 4:8 Pausenrückstand zur Folge hatte. Betreuer Wolfgang Schaller konnte das Team in der Halbzeit nochmals darauf einschwören, mit einer geschlossene Mannschaftsleitung den Widerstand hochzuhalten. Diese Vorgabe setzte die Mannschaft nahezu perfekt um und konnte die zweite Halbzeit überraschend offen gestalten. Weiterhin arbeitete die Abwehr sehr effektiv und Torhüterin Laura Porst ergänzte komplettierte dies mit einer starken Leistung. Im Angriff zeigten die jungen HG-Damen eine gute Spielanlage, die diesmal auch wesentlich ausgeglichener erschien als in den vergangenen Begegnungen. Bei einer etwas besseren Chancenauswertung, unter anderem wurden zwei Siebenmeter vergeben, bestand sogar die Chance auf die große Überraschung. So mussten sich die Ambergerinnen mit einer ausgeglichenen zweiten Hälfte und einer 9:13 Auswärtsniederlage zufrieden geben, die laut Wolfgang Schaller „unter den gegebenen Umständen als Erfolg zu werten ist“.

Tor: Porst

Feld: Schaller (4), Ludwig, Sommer (je 2), Baltz (1) sowie Grasmik und Klisa.