C-Jugend der JSG Amberg/Sulzbach erreicht die 2. Qualifikationsrunde zur Landesliga

In der GMG-Dreifachturnhalle fand am vergangenen Sonntag die 1. Runde der Qualifikation zur ÜBOL statt. Die neu formierte männliche C-Jugend der JSG traf bei ihrem Heimturnier auf ausschließlich fränkische Gegner. Deshalb wollte das Trainergespann Andersch/Termer vor dem Turnier keine Prognose abgeben.

Im ersten Spiel musste man sich mit der Mannschaft des HC Cadolzburg messen. Die rechte Angriffsseite der JSG war sofort im Spiel und man erzielte 3 schnelle Tore. Zur Halbzeit stand eine 9:4 Führung auf der Anzeigetafel. In der zweiten Halbzeit agierte man weiterhin konzentriert und verbuchte in der Defensive einige Ballgewinne. Nach 24 Minuten hatte man durch einen nie gefährdeten 15:10 Sieg die ersten beiden Punkte auf dem Konto.

Die erste Nervosität von Trainern und Mannschaft war nun abgelegt und im nächsten Spiel stand man dem TSV Rothenburg gegenüber. Gegen den späteren Turnierzweiten war wieder ein Blitzstart der Schlüssel zum Sieg. Beim Stand von 9:5 für die JSG wechselte man die Seiten und der Gegner aus dem Frankenland hatte sich noch nicht aufgegeben. Die Nachwuchstalente ließen sich durch die aggressive Spielweise nicht beeinflussen und man gewann mit 14:10.

Im dritten Spiel wurden die Jungs aus der Oberpfalz vom TSV Weißenburg herausgefordert. In diesem Spiel konnten sich fast alle Spieler in die Torschützenliste eintragen und man überzeugte durch eine hohe Trefferquote von den beiden Außenpositionen. Nach dem 16:12 Sieg in diesem Spiel hatte man erste Hoffnungen auf den Turniersieg und den damit verbunden Aufstieg in die 2. Qualifikationsrunde zur Landesliga.

Dem nun ausgerufenen Ziel der Trainer stand nur noch die HG Ansbach im Weg. Im direkten Duell hatte man den Turniersieg selbst in der Hand. Die Nordoberpfälzer starteten nervös in die Partie und so wechselte die Führung bis zum Spielstand von 4:3 stetig. Nun übernahm die Linke Angriffsseite die Verantwortung und setzte mit starken 1gg1-Aktionen ein Ausrufezeichen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit führte die JSG mit 13:7. Nun folgten 12 Minuten in denen man beiden Mannschaften die Torturen des Tages anmerkte. Viele technische Fehler und überhastete Abschlüsse brachten die HG nochmal auf 16:13 heran. Die Jungs wurden aber nicht nervös und gewannen das Spiel mit 20:15.

Nach dem doch überraschend deutlichen Turniersieg tritt man in der 2.Runde zur Landesligaqualifikation an und hofft natürlich wieder auf ein erfolgreiches abschneiden.