Herren II verlieren gegen HC Hersbruck mit 30:22

(aro). Die Reserve der HG Amberg verlor am Samstag in der Handball-Bezirksliga beim HC Hersbruck mit 22:30 (10:15).

Nach einem ausgeglichenen Beginn leisteten sich die Vilsstädter zu viele leichte Ballverluste im Angriff durch ungenaue Abspiele und mangelnde Chancenauswertung. Die Hersbrucker nutzen dies eiskalt durch ihre schnellen Außenspieler und liefen einige Konter. Da dem HG-Angriff in dieser Phase der Partie nichts gelingen wollte, zog die Heimmannschaft mit 9:2 davon. Hier macht sich bemerkbar, dass auf Seiten der „Black Sheep“ sechs Spieler nicht zur Verfügung standen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit besserte sich der Angriff auch mit Hilfe der Routiniers Mathias Storch und André Lobedann, die aus der dritten Mannschaft Unterstützung leisteten. Obwohl aufgrund von Zeitstrafen dauernd Unterzahlspiel angesagt war, konnte Amberg bis zur Halbzeit schließlich auf 10:15 verkürzen. Nachdem die HG mit Schwung aus der Halbzeit kamen, ging die Aufholjagd weiter. Dank eines abschlussstarken Rechtsaußens Philipp Kümmeth gelang das zwischenzeitliche 12:16. Jedoch gab es einen erneuten Knacks im Angriffsspiel der Amberger Reserve. Durch die wiederkehrende Abschlussschwäche vor dem gegnerischen Tor und davon profitierend, dass einige Abpraller nach den guten Paraden von HG-Torwart Christian Wismeth nicht gesichert wurden, konnte Hersbruck zum 21:13 davonziehen. Im weiteren Verlauf gelang es den dezimierten Gästen nicht mehr, das Spiel entscheidend zu drehen und somit endete die Partie mit 22:30 aus Amberger Sicht. Durch die Niederlage hat sich an der Tabellensituation nichts geändert. Am kommenden Samstag gastiert mit dem Tabellenzweiten HC Forchheim II kein leichterer Gegner in der GMG-Dreifachturnhalle.