C-Jugend weiblich

Weibliche C-Jugend verliert gegen TSV Winkelhaid 22:14

Die weibliche C-Jugend reiste am vergangenen Spieltag zum Tabellenzweiten nach Winkelhaid. Wie zu erwarten war gegen die TSV-Spielerinnen kein Sieg zu erzielen, dennoch zeigten die Amberger Mädels eine ansprechende Leistung gegen den Favoriten aus Franken. Von Anfang an brachten die jungen Ambergerinnen in der Abwehr durch ihre Laufbereitschaft den Gastgeber in Zugzwang. Im Angriff jedoch fehlte genau diese Laufbereitschaft um zu Torerfolgen zu kommen. So sah der Start des Amberger Teams mit 0:4 nicht sehr vielversprechend aus. Dennoch lies die von Wolfgang Schaller in Vertretung für Bernhard Albrecht gecoachte Mannschaft sich nicht entmutigen, sondern schaffte es das Spielgeschehen etwas offener zu gestalten. Beim Stande von 8:3 ging man in die Pause. Mit nur einer Auswechselspielerin angetreten, musste man schon böses befürchten, doch weit gefehlt. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die HG-Spielerinnen immerhin 11 Tore erzielen konnte. Ein Zahl, die sonst für ein ganzes Spiel genügt. Doch auch die Winkelhaiderinnen legten sich ins Zeug und erzielten 14 Tore, so dass die zweite Halbzeit mit 14: 11 wieder an die Gastgeberinnen ging. Die individuell besseren Gastgeber sicherten sich so den 22:14 Heimerfolg. Die Ambergerinnen können für sich in Anspruch nehmen niemals aufgegeben zu haben und eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt zu haben. Gerade in der Niederlage zeigt sich, ob man ein Team ist oder nicht. Deshalb gilt es für die HG-Mädels fleißig weiter zu trainieren, um sich Stück für Stück an das Niveau der Konkurrenz heranzuarbeiten.