Überzeugender Sieg der JSG über den TSV Altenfurt!!! Erst die zweite Hälfte brachte den gewünschten Erfolg

Am Sonntag den 20.11.16 um 15 Uhr hieß es endlich wieder Handball spielen für die männliche A – Jugend der JSG Amberg/Sulzbach. Man spielte vor heimischer Kulisse und empfing den TSV Altenfurt.

Die Tabellensituation zeigte ganz klar, dass ein Sieg her muss. Man fand zwar gegen den FC Neunburg schon wieder zurück in die Spur, aber einen weiteren Ausrutscher durfte sich das Team um Trainergespann Heiduk/Hartleb nicht erlauben, wenn man denn im oberen drittel der Tabelle bleiben wolle.

Die Partie begann furios und man führte nach 3 gespielten Minuten bereits mit 4:1, doch es sollte nicht so weiter gehen! Die Gäste kamen besser in die Partie und überraschten auch mit der Variante den „7-Feldspieler“ zu bringen. Die Abwehr der JSG wankte extrem, man bekam in keinerlei Hinsicht zugriff auf das konfuse Angriffsspiel des TSV Altenfurt und man lag Mitte der ersten Hälfte sogar mit 11:12 zurück. Man hatte viel zu viele technische Fehler und die Abwehr glich einem Stück Schweizer-Käse, wodurch die Gäste nahe zu alle Treffer aus 6-Meter erzielen konnten und dem Schlussmann Dominik Raschke keine Chance ließen. Es ging hin und her und entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch, was den Trainern der JSG gar nicht gefiel. Der ersehnte Halbzeitpfiff war nun endlich da und man ging mit einer knappen Führung von 20:19 in die Kabine.

Es wurde einiges besprochen und auch taktisch einiges geändert, was nun endlich ein „Polster“ verschaffen sollte, um die zwei Punkte ein fahren zu können. Die JSG agierte nun nicht wie in der ersten Hälfte mit einer 5-1 Deckung, sondern ging in eine 6-0 Deckung über, da der aus früheren Spielen bekannte Jakob Wittmann aus dem Rückraum keine gute Wurfauswahl hatte. Es galt die ständigen Durchbrüche und Kreisanspiele der Altenfurter zu unterbinden und es gelang. Mit dem starken Patrick Niec, kam endlich die erhoffte stabilität in die Abwehrreihe der Heimmannschaft und auch das schnelle Umschaltspiel gelang perfekt und man setzte sich nach nur kurzer Zeit mit 26:20 ab. Ein zwischenzeitlicher „8:0 Lauf“, in dem auch Torhüter Raschke nun nicht mehr zu überwinden war, ging man mit 38:27 in Führung. Das Spiel war gelaufen und die Mannen der JSG wollte die „magische 40 Tore Marke“ knacken. Es gelang und die Konzentration in der Abwehr ging in der Schlussphase verloren und somit trennten sich die beiden Mannschaften mit 41:32.

Eine miserable Abwehrleistung in der ersten Hälfte, wäre beinahe zum Stolperstein geworden, aber die Körpersprache und Entschlossenheit in der zweiten Halbzeit hat gezeigt, zu was das Team um Trainergespann Heiduk/Hartleb fähig ist, wenn es konzentriert bei der Sache ist.

Am kommenden Sonntag muss man zur DJK Rimpar reisen und dort wartet eine schwer einzuschätzende Truppe und ungewohnte Verhältnisse, da die Mannschaft aus dem Würzburger-Raum, die einzige in der Liga ist, welche mit Harz spielt. Man darf gespannt sein was passiert.