Nachbericht Damen I

Die erste Damenmannschaft der HG Amberg steht nach einem souveränen 24:16(12:6)-Heimsieg über die HG Eckental weiterhin verlustpunktfrei an der Spitze der Handball-Bezirksoberliga Ostbayern. Beim fünften Erfolg im fünften Spiel beeindruckten die Vilsstädterinnen erneut mit ihrer Defensive und hielten den fünften Gegner unter 18 Toren. In der Anfangsphase konnte der Tabellenvorletzte einige Treffer erzielen und hielt die Partie bis zum 3:3 offen. Danach ließ die Amberger Hintermannschaft im Zusammenspiel mit Torhüterin Lisa Brossmann minutenlang kein Gegentor mehr zu. Sieben eigene Treffer in Serie in diesem Zeitraum bedeuteten  nicht nur eine komfortable 10:3-Führung, sondern auch die Basis für den späteren Sieg. In der Schlussphase des ersten Durchgangs echauffierte sich HG-Trainer Martin Feldbauer über die Leistung des Fürther Unparteiischen und wurde auf die Tribüne geschickt. „Co“ Rico Winkelmann übernahm das Coaching und die Ambergerinnen hatten die Partie auch nach dem Seitenwechsel und der 12:6-Pausenführung im Griff. Angeführt von den treffsicheren Abwehrstützen Katharina Frisch und Nadine Pohl, die jeweils fünf Feldtore erzielten, ließen die Oberpfälzerinnen die Mittelfränkinnen nie näher als auf fünf Tore herankommen. Die Last des Torewerfens konnte auf insgesamt acht Schultern verteilt werden, während bei Aufsteiger Eckental sechs der zwölf Feldspielerinnen ohne eigenen Treffer blieben. Der 24:18-Erfolg war dementsprechend verdient und die Tabellenführung wurde verteidigt. HG-Trainer Martin Feldbauer: „Das war kein besonders schönes Spiel. Es gab nicht mehr als zwei Punkte zu gewinnen und das haben wir souverän geschafft“, lobte der Übungsleiter seine Mannschaft und auch seinen „Co“ Rico Winkelmann.