Nachbericht B-Jugend weiblich – HaSpo Bayreuth

(aro) Nach dem letzten Heimspielerfolg hatte sich die weibliche B-Jugend der HG Amberg einiges vorgenommen für das Duell mit dem Tabellennachbarn HaSpo Bayreuth. Bei der 11:20(6:8)-Heimspielniederlage mangelte es dem Team wieder einmal an der Konstanz, um mehr zu erreichen. Die Ambergerinnen starteten schwach in die Partie und gerieten von Anfang an in Rückstand. Gegen die starke Kreisläuferin der Bayreuther fand die Abwehr kein Mittel, stand ansonsten jedoch gewohnt sicher. Die Angriffsbemühungen der HG waren zunächst zu statisch und die Gäste hatten keine Mühe, die Abläufe vorherzusehen. Mit 2:7 lag Amberg Mitte der ersten Hälfte in Rückstand, ehe ein Ruck durch die Mannschaft ging. Nach einem Vier-Tore-Lauf (6:7) witterten die Ambergerinnen Morgenluft. Allerdings ging es kurz darauf schon in die Pause, beim Stand von 6:8 wurden die Seiten gewechselt. Der Einstieg in den zweiten Durchgang gelang sehr gut: Pia Ludwig zeigte auf der Halblinks, dass sie eine gute Alternative für diese Seite ist und erzielte zwei sehenswerte Treffer. Zweimal hatte die HG die Chance zum Ausgleich (7:8;9:10), dieser gelang jedoch nicht und die Ambergerinnen ihr Pulver aber verschossen. Die Anzahl der technischen Fehler stieg dramatisch an und die Gäste zogen eiskalt Profit daraus. Mit 11:20 mussten sich die HG-Mädchen letztlich geschlagen geben. „Positiv war die ausgeglichene Leistung, wobei deutlich an der Ballsicherheit und Handlungsschnelligkeit individuell gearbeitet werden muss“, bilanzierte Trainer Wolfgang Schaller.

Tor: Porst
Feld: Schaller (3), Baltz (3/2), Klisa, P. Ludwig P. (je 2), Dell, Mitschke, Grasmik (je 1) sowie Tomas, Beer und Sommer.