Nachbericht weibliche C-Jugend – Berching

(aro). Nach einer langen Durststrecke konnte die weibliche C-Jugend der HG SGS/TV Amberg in der Handball-Bezirksoberliga endlich ihren ersten Punkt einfahren. Gegen den Tabellendritten aus Berching legten die jungen Spielerinnen am Ende einer hart umkämpften Partie auf der Zielgeraden noch eine Schippe drauf und duften so den 19:19 Endstandcwie einen Sieg feiern. Wie schon beim Hinspiel vor drei Wochen in Berching starteten die Ambergerinnen hochmotiviert in die Partie gegen das favorisierte Gästeteam und gestalteten die Partie relativ offen. Die körperlich überlegenen Team Berchingerinnen konnten dennoch mit einem Drei-Tore-Vorsprung (6:9) in die Halbzeitpause gehen. In der Kabine fokussierte HG-Trainer Bernhard Albrecht sein Team nochmals auf die entscheidenden Ansätze für Angriff und Deckung. Tenor: „Die kollektiv starke Abwehrleistung beibehalten und im Angriff variantenreicher agieren.“ Diese Vorgaben setzte das Team hervorragend um. Die nun etwas defensivere Abwehr erschwerte es den Gästen zusehends, mit Plan zum Torerfolg zu kommen. Bis zur Mitte der zweiten Hälfte konnten die Ambergerinnen den Rückstand jedoch nicht dauerhaft verkürzen, doch schließlich gelangen mit einem Dreierpack drei unbeantwortete Treffer in Serie zum 16:16 und damit der erstmalige Ausgleich. Besonders Pia Ludwig nutzte mit vier Toren nach Wiederanpfiff die sich ihr bietenden Chancen eiskalt aus. Sie konnte damit die Hauptangreiferin der HG, Victoria Schaller, die dreizehn Tore erzielte, entscheidend entlasten. Bis zum Ende der Partie glichen die Ambergerinnen noch dreimal einen Ein-Tor-Rückstand aus und erzielten wenige Sekunden vor dem Ende den vielumjubelten 19:19 Ausgleichstreffer. „Eine geschlossene Mannschaftsleistung und eine aggressive Abwehr waren der Grundstein für den Erfolg“, so der sehr zufriedenene Trainer Bernhard Albrecht nach dem Ende der Partie.

Tor: Porst

Feld: Schaller (13), Ludwig (4), Baltz (1/1), Wrosch (1/1) sowie Grasmik, Sommer und Beer.