Nachbericht C-Jugend weiblich – SG Auerbach/Pegnitz

(aro) Die weibliche C-Jugend der HG Amberg unterlag in der Handball-Bezirksoberliga mit 10:15 (1:6) gegen die SG Auerbach/Pegnitz. Erneut zwei unterschiedliche Spielhälften präsentierten die Ambergerinnen den Zuschauern. Nach der 1:0-Führung gelang der HG kein einziges Tor mehr im ersten Durchgang. Dabei war es keineswegs der Fall, dass die Gastgeberinnen sich keine Möglichkeiten erspielt hätten: Die Chancenauswertung im ersten Abschnitt war katastrophal. Ein ums andere Mal scheiterten die Ambergerinnen an der großgewachsenen JSG-Torhüterin, die ihren Kasten nahezu vernagelt hatte. Selbst die gegebenen Siebenmeter fanden nicht den Weg ins Tor. In der Defensive zeigten sich die Gastgeberinnen ähnlich konsequent wie in den vergangenen Partien. In der Halbzeitanprache appellierte Trainer Bernhard Albrecht, die frustrierende Chancenauswertung zu verbessern. Dies konnten die jungen Damen zur eigenen Erleichterung nach Wiederanpfiff auch umsetzen. Eine insgesamt flottere Partie ermöglichte zum einen mehr Angriffe vorzutragen, zum anderen hatten die HG-Angreiferinnen ihr Visier nun besser eingestellt und kamen auf eine normale Chancenauswertung. Die Abwehr arbeitete weiterhin konzentriert und zuverlässig und war Basis für einen erfolgreicheren zweiten Abschnitt. Zwar konnten die Gastgeberinnen Auerbach/Pegnitz aufgrund der großen Hypothek des ersten Durchgangs nicht mehr gefährlich werden, doch sie gestalteten die zweite Hälfte nicht nur spielerisch ausgeglichen, sondern auch vom Ergebnis (9:9) her.