Nachbericht TV Altdorf – Herren I

(aro). Am Sonntagnachmittag trat die HG Amberg in der Handball-Bezirksoberliga beim TV Altdorf an und gewann souverän mit 35:29(16:10). Mit den ersten beiden Auswärtszählern glichen die Amberger ihr Punktekonto (7:7) aus und verschafften sich somit etwas Luft zur Abstiegszone. Das Duell der BOL-Urgesteine war eine klassische Vier-Punkte-Begegnung, denn im Falle einer Niederlage wären die Vilsstädter gleichauf mit dem Schlusslicht aus Mittelfranken gelegen. Das Spiel in Altdorf schien unter keinem guten Stern für die Amberger zu stehen. Kapitän Tobias Hirsch ging mit Achillesproblemen in die Partie und musste nach einem Zusammenprall nach ein paar Minuten ganz aus dem Spiel genommen werden. Der Topscorer wurde nur noch als Siebenmeterschütze eingewechselt. Beim zweiten Strafwurf traf er den TV-Torhüter am Kopf und die Schiedsrichter ahndeten dies mit einer Roten Karte. Fortan musste Markus Sammet auf der Linksaußenposition in die Bresche springen: „Mit seinen fünf Toren ist er nun ganz in der BOL angekommen“, lobte Trainer Roland Schmid den Nachwuchsmann. Gestützt auf eine sehr gute Abwehrarbeit und einen erneut überragenden Torhüter Martin Feldbauer ging die HG mit einer sicheren 16:10-Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff übernahm der siebzehnjährige Jonas Rohrbach die Aufgabe des sicheren Siebenmeterschützen und steuerte gleich noch sechs Feldtore bei. Die Amberger hatten die Partie auch nach Wiederanpfiff sicher im Griff und führten meist mit sechs Toren. In der zweiten Hälfte kamen die Altdorfer zwar zu acht ihrer zehn Siebenmeter und als „Troja“ Wagner die zweite Rote Karte für die Vilsstädter kassierte, dachten einige der zahlreichen mitgereisten Amberger, dass die Begegnung nun kippen könnte. Tat sie aber nicht, denn die verbliebenen Spieler im HG-Trikot machten ihre Sache sehr gut und sicherten den verdienten Erfolg. Trainer Schmid bilanzierte zufrieden: „Alles in allem war es eine tolle Mannschaftsleistung. Alle Spieler haben zu dem wichtigen Erfolg beigetragen.“ Ein Sonderlob verteilte der Übungsleiter neben Feldbauer, Sammet und Rohrbach auch an Christian Strasser, der als Denker und Lenker glänzte und obendrein zu fünf Treffern kam.

Tor: Feldbauer, Beyer

Feld: Rohrbach (9/3), Strasser, Sammet (je 5), Gschrei, Streber (je 4), Wagner (3), Kührlings (2), Andersch, Schobert (je 1), Hirsch (1/1) sowie Lulla.