Damen I – Bezirksoberliga 13/14

Nachbericht Damen I – SG Regensburg

(aro). Die Damenmannschaft der HG Amberg unterlag am Samstag in der Handball-Bezirksoberliga mit 17:31(8:17). HG-Trainer Martin Feldbauer brachte das ungleiche Duell nach dem Schlusspfiff auf den Punkt: „Fünf Spielerinnen der ersten Damenmannschaft und drei Spielerinnen aus der Reserve gegen einen kompletten Landesliga-Absteiger bedeutete nur eins: null Chance für uns.“ Die Gastgeberinnen lagen von Beginn an in Rückstand, obwohl Regensburg auch eine Menge technischer Fehler produzierte. Dafür war die Mannschaft von Coach Mario Meichel aus der Distanz eine Macht: „Die hatten mehr Rückraumspielerinnen als meine Mannschaft Beine auf dem Boden“, zollte Feldbauer der Breite des gegnerischen Kaders Respekt. Seine dezimierte Truppe, die in Torhüterin Nicole Schobert und Katja Deml die besten Spielerinnen hatte, lag zur Pause bereits aussichtslos mit 8:17 gegen den Meisterschaftsfavoriten zurück. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Vilsstädterinnen in allen Bereichen unterlegen und mussten eine klare 17:31-Niederlage quittieren. Aufgrund der Chancenlosigkeit richtete Feldbauer nach dem Abpfiff den Blick bereits wieder nach vorne: „Die Partie am Samstag gegen den Aufsteiger Mintraching/Neutraubling II wird entscheidend, da müssen wir die ersten Punkte holen.“

HG Amberg:

Tor: Schobert Tore: Deml (10/6), Hillen (3), Borowski , Lösch , Frisch und Karl (je 1).